Команда HEACO приняла участие в Восьмом Британско-Украинском симпозиуме 2016

Команда HEACO приняла участие в Восьмом Британско-Украинском симпозиуме 2016

События, происходящие на территории нашей страны, не оставляют равнодушными ни одну развивающуюся сферу человеческой жизни, тем более медицину. На базе клинической больницы «Феофания» прошел Восьмой Британско-Украинский симпозиум, посвященный памяти профессора И.П.Шлапака, где обсуждались проблемы стандартизации в анестезиологии, интенсивной терапии и неотложной помощи при травмах и ранениях.

Это масштабное научное мероприятие собрало профессоров, ведущих лекторов, врачей-консультантов из Великобритании, Украины и других стран, а также более полутысячи анестезиологов со всех регионов нашего государства и стран СНГ, чтобы научить применять на практике передовые мировые достижения по данной проблеме.

Наряду со всеми в симпозиуме также приняла участие и команда HEACO, представив оборудование, необходимое для проведения интенсивной и неотложной помощи. Многие аппараты хорошо знакомы специалистам и на сегодняшний день широко используются в лечебных учреждениях Украины.

Особое внимание профессионалов в медицинской сфере заслужил аппарат для искусственной вентиляции легких SV300 производства известной компании Mindray. Аппарат, ставший победителем конкурса инновационных изделий в 2015 году, благодаря идеальному сочетанию простоты, удобства и высокой эффективности, был также высоко оценен и участниками симпозиума. Качество SV300 и использованные при его создании технологии, по словам специалистов, позволяют далеко опережать конкурентов. Небольшой размер и вес, мощная турбина, различные режимы вентиляции, удобная система дезинфекции, возможность работы с сенсорным экраном в перчатке, тревожный индикатор, который оповещает о критических ситуациях, - это далеко не все преимущества данного аппарата для искусственной вентиляции легких.

Помимо конференции, где обсуждались важнейшие медицинские вопросы в рамках, определенных темой симпозиума, участники имели возможность на практике – во время проведения мастер-классов – закрепить и отработать в полной мере полученные знания. Команда HEACO приняла участие в практикуме по УЗИ (визуализация центральных вен, протоколы BLU, FAST), представив всеобщему вниманию технические возможности ультразвуковых цветных портативных диагностических систем М-5 и М-7 компании Mindray.